Danken in Gemeinschaft

Bereits seit einigen Jahren feiern die Gemeinden Großenhain und Riesa ihr Gemeindefest gemeinsam. Mit dankerfüllten Herzen trafen sich die Geschwister beider Gemeinden in diesem Jahr am Erntedanktag.

Im Dorfgemeinschaftshaus Glaubitz fand zum Auftakt ein Gottesdienst unter der Leitung von Evangelist Detlef Hartlapp statt, der mit vielen Dankliedern umrahmt wurde. Der schöne Altarschmuck aus Blumen und Herbstdekoration verlieh der Zusammenkunft einen schönen äußerlichen Rahmen.

Dankbar begrüßten die Geschwister ihren Vorsteher, Priester Reinhard Rahn, nach erfolgreich verlaufener Operation in ihrer Mitte.

Nach einem umfangreichen Brunch, mit vielen leckeren Speisen und liebevoll gestalteter Tafel, boten einige Geschwister noch verschiedene humoristische Kostbarkeiten.

Geprägt war das Gemeindefest von einer herzlichen Atmosphäre und einem schönen Miteinander – einer Wohlfühlgemeinschaft.

Text: R.R.; Fotos: R.R., J.S.