Gesungene Predigt

Eine musikalische Kurzandacht in der berühmten Dresdner Frauenkirche bildete den Auftakt zu zwei Konzerten mit „vocadeo dresden“.

Unter dem Motto „Herr, Gott, du bist unsere Zuflucht für und für“ konzertierte „vocadeo dresden“ – der Kammerchor der Neuapostolischen Kirche – am 2. und 3. Februar 2013 in Dresden und Zwickau. Psalmvertonungen aus verschiedenen Epochen und Stilrichtungen bildeten den Inhalt der beiden geistlichen Konzerte. Diese wurden feinsinnig und glanzvoll bereichert durch das Ensemble „varioso“ (Saskia Klapper, Violine/Jördis Urban, Sopran/Simon Voigtländer, Klavier und Orgel) sowie Generalmusikdirektor Georg Christoph Sandmann, Klavier.

Zuvor hatte „vocadeo dresden“ bereits am Nachmittag des 2. Februar erstmalig die Gelegenheit, im Rahmen einer Kurzandacht in der Dresdner Frauenkirche zu singen.

Eine begeisterte Zuhörerin bestätigte mit ihrem Kommentar „Es war eine gesungene Predigt“ ein wesentliches Anliegen der Arbeit von „vocadeo dresden“.

JS.MD/Klangraum g.e.V.